Microsoft наращивает облачный бизнес

четверг 25.10.2018 | 10:18
​Доходы от Azure выросли на 76% по сравнению с предыдущим годом
​Доходы от Azure выросли на 76% по сравнению с предыдущим годом. 

Выручка Microsoft в квартале, закончившемся 30 сентября, выросла до $ 29,08 млрд. По данным Refinitiv, результат оказался выше средней оценки аналитиков в $27,90 млрд. Чистая прибыль выросла до $8,82 млрд. с $6,58 млрд годом ранее, или до $1,14 на акцию. Аналитики ожидали прибыль в районе 96 центов на акцию.

Значительную часть роста показателей Microsoft обеспечили компании, переводящие обработку данных в облако из локальных центров. Коммерческий доход от облачных вычислений, включающий продажи Azure, составил $8,5 млрд, что на 47% больше, чем в прошлом квартале. Маржа роста для этого бизнеса выросла до 62% с 58% в предыдущем квартале. По данным исследовательской фирмы Canalys, доля Amazon.com в облачных инфраструктурных услугах составляет более 30%. Но Microsoft уже наступает лидеру на пятки: его доля выросла до 18% с 16% в предыдущем квартале. Акцент Microsoft на быстрорастущих облачных приложениях и платформах помогает ему сгладить эффект от снижения спроса на персональные компьютеры, что вредит продажам операционной системы Windows. Выручка от подразделения персональных компьютеров Microsoft, крупнейшего по доходам, выросла на 14,6% до $10,75 млрд. Результат опередил консенсус-прогноз аналитиков, ожидавших $10,13 млрд. В этот сегмент входят также программное обеспечение для Windows, игровые консоли Xbox, онлайн-реклама для поиска и персональные компьютеры Surface. При этом именно игровые приставки - драйвер роста, продемонстрировавшие увеличение дохода на 44% по сравнению с прошлым годом. 

Microsoft ожидает сильный доход для этого подразделения в праздничном квартале, от $12,8 до $13,2 млрд. “У Xbox есть ключевое игровое сообщество и возможности монетизации”, - говорит руководство компании.

Читайте также: Qualcomm заставят поделиться технологиями

Добавить комментарий:
loaded:ok