Еврокомиссия оштрафовала Google за нарушение антимонопольного законодательства

четверг 18.10.2018 | 09:40
Google опубликовала достаточно короткий и простой, но в то же время крайне важный для отрасли пресс-релиз
Глава Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) отметил, что операционная система Android является бесплатной и на её разработку, поддержку и продвижение тратятся большие средства. Некоторые предустановленные сервисы Google на Android позволяют компании зарабатывать и восполнять затраты, а требование Еврокомиссии может нарушить этот баланс.

Собственно, это и произошло. Google опубликовала достаточно короткий и простой, но в то же время крайне важный для отрасли пресс-релиз. В нём сказано, что вследствие требований Еврокомиссии компания Google вынуждена изменить форму ведения бизнеса в Европе касательно операционной системы Android.

Если точнее, то это означает, что производителям устройств с Android придётся лицензировать сервисы Google, чтобы они были предустановлены на устройства. Проще говоря, производителям придётся платить за то, что все годы существования системы было бесплатным. Естественно, это скажется на цене устройств. Лицензировать придётся отдельно пакет приложений, включающий в том числе магазин Play Store, поисковую систему Google и браузер Chrome. При этом производители будут вольны выбрать не всё из этого списка.

Читайте также: Acer анонсировала новую линейку сверхпрочных ноутбуков

Добавить комментарий:
Финансы
Все финансовые новости
loaded:ok