Катар строит завод стоимостью $9 млрд по производству электромобилей

четверг 20.09.2018 | 19:05
​Катар строит завод по производству электромобилей
​Катар строит завод по производству электромобилей. Первый автомобиль появится к чемпионату мира по футболу в 2022 г., заявил глава центра экологических исследований Министерства муниципалитетов и экологии Катара Мухаммед Сейф аль-Кавари.

"Катар уделяет большое внимание развитию производственной инфраструктуры для создания электромобилей, что поможет ему стать крупнейшей страной-производителем в автомобильной промышленности. Электромобили станут значительной частью автомобильной индустрии Катара после выпуска первой такой машины, приуроченного к началу чемпионата мира в 2022 г.", - отметил аль-Кавари, сообщает "Прайм". Производство электромобилей в Катаре начнут при поддержке британской проектно-конструкторской компании Arm, которая куплена японской Softbank group. Глава совета директоров компании Такаеки Хайраяма отметил, что обстановка в Катаре располагает к вложению денег. Первый катарский электромобиль выпустят под маркой "Катара" (самое древнее название Катарского полуострова - прим. ред.). Строительство завода, где 24 часа в сутки будут работать 12 конвейеров, обойдется в $9 млрд. 

"До 2025 г. проектная мощность завода составит 500 тыс. машин в год, а к 2035 г. рассчитываем довести ее до 1 млн автомобилей в год. Это будет одно из самых передовых производств в мире", - заключил Хайраяма.

Читайте также: Акции ZTE рухнули на 23% на фоне разрастания торговой войны между США и Китаем

Добавить комментарий:
loaded:ok