Dr. Web начал заносить сайты микрофинансовых организаций в "черный" список

пятница 17.08.2018 | 09:08
На сайте Dr.Web указано, что к нерекомендуемым относятся, например, мошеннические сайты, сайты партнерских программ и пр.
​Антивирус Dr.Web начал массово заносить официальные сайты микрофинансовых организаций в базу нежелательных для посещения.

При обращении в компанию микрофинансистам отказали в исключении их сайтов из перечня нежелательных с одинаковой формулировкой: «Это срабатывание не является ложным. Указанный вами ресурс не рекомендуется к посещению». По информации собеседника газеты, знакомого с ситуацией, количество сайтов МФО, попавших в список нежелательных, превышает 15.

На сайте Dr.Web указано, что к нерекомендуемым относятся, например, мошеннические сайты, сайты партнерских программ, онлайн-казино, сайты, рекламирующие финансовые пирамиды и сомнительные способы быстрого обогащения, и пр. Там же отмечается, что мошенничество в сети Интернет не является вирусной угрозой, но в Dr.Web считают его чрезвычайно опасным для пользователей и рекомендуют избегать посещений сайтов, содержащих подобную информацию. В компании не ответили на запрос «Коммерсанта» относительно внесения сайтов МФО в список нежелательных.

Читайте также: Корпорация Apple опубликовала свою финотчетность

Добавить комментарий:
loaded:ok