США могут ввести пошлины на импорт урана

четверг 19.07.2018 | 06:59
​Администрация президента Дональда Трампа проведет расследование, чтобы выяснить, вредят ли поставки зарубежного урана национальной безопасности США.
​Администрация президента Дональда Трампа проведет расследование, чтобы выяснить, вредят ли поставки зарубежного урана национальной безопасности США. 

Расследование может привести к вводу дополнительных пошлин на импорт урана, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Петицию с просьбой расследовать этот вопрос еще в январе этого года подали американские производители урана Energy Fuels Inc. и Ur-Energy Inc. Они ссылаются на раздел 232 закона о расширении торговли 1962 года. Это же положение Трамп использовал для снижения тарифов на импорт стали и алюминия. Представители индустрия США хотят, чтобы правительство защищало ее от конкуренции со стороны государственных компаний таких стран, как Россия и Казахстан. Американские добывающие компании поставляют менее 5% металла на внутренний рынок. И при этом они утверждают, что им все труднее конкурировать с государственными субсидируемыми компаниями из России, Казахстана и Узбекистана.

"Мировой рынок урана не является равным игровым полем, - сказал Пол Горансон, главный операционный директор Energy Fuels. - Это подвергает страну реальному риску, потому что мы все больше зависим от этих государственных компаний, которые, очевидно, имеют отличные от наших глобальные стратегические цели".

Читайте также: Киберпреступники украли со счетов в РФ 350 млн руб. через вирусы для Android

Добавить комментарий:
loaded:ok