СМИ: Business France может вернуться в Россию осенью

среда 18.07.2018 | 13:50
​Французское агентство по поддержке торговли и инвестиций может уже осенью возобновить работу в РФ в рамках российских законов.
​Французское агентство по поддержке торговли и инвестиций может уже осенью возобновить работу в РФ в рамках российских законов.

16 июля французское посольство в Москве сообщило о решении закрыть свое представительство по торговле и инвестициям, обеспечивающее деятельность Business France в России. 17 июля в МИД РФ официально подтвердили получение ноты о закрытии представительства агентства. Французская сторона объяснила закрытие тем, что "Business France больше не разрешается осуществлять свою деятельность в России в рамках положений французского законодательства". Однако, как сообщает "КоммерсантЪ", уже осенью Business France может провести тендер на представление своих интересов в России. Таким образом, французское агентство по развитию экономической деятельности французских предприятий на международной арене сможет возобновить свою деятельность, но уже вне посольства Франции. Собственно, это и предлагали сделать российские власти: урегулировать правовой статус торгового представительства в соответствии с законодательством России, в частности, как отмечается, через регистрацию в России соответствующего юридического лица либо заключение с РФ отдельного межправительственного соглашения. 

С точки зрения российского законодательства до этого деятельность Business France в России была незаконной. Агентство вело коммерческую деятельность, взимая с компаний плату за посреднические или логистические услуги, и выставляло за них счета. А посольство коммерческую деятельность осуществлять не может. 

Читайте также: Facebook откроет штаб-квартиру в Лондоне

Добавить комментарий:
Финансы
Все финансовые новости
loaded:ok