Потребительские цены в США выросли меньше прогноза

четверг 12.07.2018 | 18:58
​Потребительские цены в США в июне выросли меньше, чем ожидалось, на фоне падения цен на коммунальные услуги и рекордного снижения расходов на гостиницы.
​Потребительские цены в США в июне выросли меньше, чем ожидалось, на фоне падения цен на коммунальные услуги и рекордного снижения расходов на гостиницы. При этом рост потребительских цен в годовом выражении был максимальным за шесть лет.

Потребительские цены в США в июне повысились на 0,1% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные министерства труда страны. Месяцем ранее цены выросли на 0,2%. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост цен в июне на 0,2%. В годовом выражении цены выросли на 2,9%, максимальными темпами с февраля 2012 года, после повышения на 2,8% в мае. Июньский показатель совпал с прогнозом. Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в июне выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, что соответствует прогнозу. В годовом выражении цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания выросли на 2,3%, максимальными темпами с января 2017 года. Показатель также совпал с ожиданиями аналитиков. Цены на проживание в гостиницах и мотелях в июне опустились на 4,1% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало максимальным падением за всю историю. Это снизило более широкий индекс на 0,037 процентного пункта.

Цены на энергоносители в июне упали на 0,3% на фоне снижения затрат на электроэнергию и природный газ. С учетом сезонных колебаний цены на бензин выросли в июне на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

Читайте также: Власти ЕС намерены реформировать ВТО

Добавить комментарий:
loaded:ok