Российский дилер Jeep и Chrysler отзывает 6,5 тыс. машин

среда 11.07.2018 | 16:59
Дилер Jeep и Chrysler - ООО
​Российский дилер Jeep и Chrysler - ООО "ЭфСиЭй РУС" - отзывает в России 6 тыс. 510 автомобилей Jeep и Chrysler из-за проблем с программным обеспечением.

Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). В частности, отзыву подлежит 461 автомобиль Jeep Cherokee, 5 тыс. 988 автомобилей Grand Cherokee и 60 автомобилей Chrysler Pacifica, реализованных с марта 2003 года по декабрь 2015 года.

"Причина отзыва автомобилей заключается в том, что программное обеспечение электронного блока управления силовым агрегатом не аннулирует положительный запрос крутящего момента, подаваемый системой круиз-контроля на контроллер двигателя, когда шина передачи данных CAN-C вышла из строя. Если круиз-контроль активен, а скорость ниже заданной, то в этот момент в автомобиле происходит короткое замыкание. Оно выводит из строя шину CAN-C, а запрос на увеличение крутящего момента двигателя не блокируется", - отмечается в сообщении ведомства.

На автомобилях будет произведена проверка программного обеспечения электронного блока управления и, при необходимости, его перепрограммирование. Кроме того, будет выполнена проверка версии программного обеспечения трансмиссией и, при необходимости, его перепрограммирование.

Читайте также: Китайский девелопер Evergrande распродает недвижимость со скидками

Добавить комментарий:
loaded:ok