Ростуризм: Остановка работы туроператоров вызвана их ошибками, а не кризисом в отрасли

среда 04.07.2018 | 15:12
Некоторые туроператоры не в силах исполнять обязательства перед клиентами и аннулируют туры

На российском туристском рынке системного кризиса нет. Об этом заявил Олег Сафонов, глава Ростуризма (федерального агентства по туризму).

Тот факт, что некоторые российские туроператоры отказываются от чартерных рейсов и приостанавливают свою работу, Сафонов объяснил неверной оценкой этими компаниями рыночной конъюнктуры. Как сказал глава агентства, компании могли ошибиться в прогнозе потребительского спроса и их завышенные ожидания не оправдались. Так что остановка деятельности обусловлена их промахами, а не общей ситуацией на рынке. Руководитель Ростуризма подчеркнул, что системного кризиса в отрасли нет, и напомнил, что, согласно закону, гражданская ответственность операторов перед туристами страхуется (размер страхового покрытия составляет 22 млрд рублей).

Ранее о проблемах объявили два крупных туроператора. Компания «Натали турс» сообщила об аннулировании всех забронированных и оплаченных туров, а перед этим сообщала об отказе от чартерных программ, в частности от рейсов в Барселону, Неаполь, Анталью и др. В свою очередь, туроператор DSBW-Tours остановил свою деятельность, поскольку, по словам владельца, в сложившихся условиях компания не может больше исполнять обязательства ни перед клиентами, ни перед банком.​



Читайте также: Alstom выходит из совместных предприятий с General Electric

Добавить комментарий:
loaded:ok