Акции ZTE рухнули на 23% на фоне разрастания торговой войны между США и Китаем

вторник 19.06.2018 | 10:07
На 23% подешевели бумаги китайской компании ZTE.
​Крупнейшее за последние дни падение котировок акций произошло во вторник на Гонконгской фондовой бирже на фоне разрастания торговой войны между США и Китаем. Индекс Hang Seng за первый час торгов сократился на 659 пунктов (2,17%). Этот индикатор упал ниже психологически важного для инвесторов уровня в 30 тыс. пунктов - до отметки 29650.

На 23% подешевели бумаги китайской компании ZTE. Сенат Конгресса США в понедельник заблокировал соглашение вашингтонской администрации с этим телекоммуникационным гигантом, который ранее согласился выплатить властям Соединенных Штатов крупный штраф за допущенные нарушения в обмен на снятие запрета на ведение бизнеса в США. Среди аутсайдеров торгов также оказался пекинский международный аэропорт "Шоуду", чьи акции обрушились на 24,15%. Потери несут держатели бумаг, связанных с сырьевым, финансовым, производственным секторами. На 6,2% ухудшились позиции российского производителя алюминия "Русал". Негативной динамикой также охвачены фондовые площадки материкового Китая. Главные индексы бирж Шанхая и Шэньчжэня к этому часу сократились на 2-2,7%.

Обеспокоенность инвесторов вызвал новый виток торговой войны между США и Китаем. Президент Дональд Трамп поручил в понедельник подготовить список китайских товаров на сумму $200 млрд для возможного последующего введения дополнительных пошлин в размере 10%. В пятницу лидер США объявил о решении ввести с 6 июля таможенные сборы в размере 25% на ввозимые из Китая в США товары, общая стоимость которых оценивается в $34 млрд. Минкоммерции Китая назвало пошлины США шантажом и обещало адекватно на них ответить.

Читайте также: Sony покидает ведущий топ-менеджер

Добавить комментарий:
Демид 26.06.2018 | 12:15
Вот дождемся, когда ZTE выпустит первый бюджетный 5G смартфон. Они вообще молодцы, и обещания свои держат, так что будем надеяться.
Оденов 20.06.2018 | 16:15
Несмотря на политику ни за что не откажусь от своего BladeV9 - убедился что китайцы научились делать качественные смартфоны по всем параметрам. Надеюсь вся эта шумиха никак не повлияет на будущее компании
loaded:ok