Киностудия 21st Century Fox получила более выгодное предложение

четверг 14.06.2018 | 11:58
За покупку развлекательных активов 21st Century Fox борются две компании — Walt Disney и Comcast

Корпорация Comcast, самый крупный американский интернет-провайдер, намерена побороться за активы компании 21st Century Fox, которые хочет купить Walt Disney Co. Чтобы перебить предложение конкурента, Comcast предложила более привлекательную цену.

Comcast Corp. направила вчера в совет директоров 21st Century Fox предложение о покупке активов по цене 35 долларов за акцию, что на 19% выше цены, предложенной Walt Disney. В свою очередь, в компании Disney уже обсуждают возможность привлечения дополнительных средств, чтобы сделать контрпредложение, сообщают СМИ. Между тем в компании Fox заявили, что изучат условия, предложенные Comcast.

Возможная сделка оценивается экспертами в 65 млрд долларов — речь идет о покупке различных развлекательных активов, в том числе кино- и телевизионной студий, а также международных ТВ-активов. При этом Fox News, Fox Sports 1 и ТВ-станция Fox выделяются в отдельную компанию, так что потенциальная покупка их не затронет.

Ранее корпорация Comcast уже делала попытку купить часть активов Fox, но отказалась от этой затеи из-за опасений, что сделка не получит одобрения регуляторов.

Стоит добавить, что несколько дней назад компания 21st Century Fox объявила о созыве общего собрания акционеров на 10 июля — предполагалось, что на нем должны были обсудить утверждение сделки с Walt Disney.​



Читайте также: Банк BNP Paribas сократил прибыль в четвертом квартале на 52%

Добавить комментарий:
loaded:ok