США продолжат применять жесткие меры по отношению к китайской ZTE

понедельник 21.05.2018 | 09:46
Санкции по отношению к китайской ZTE со стороны США будут усилены
​Власти США будут и далее применять жесткие меры, включая штрафы, по отношению к китайской телекоммуникационной компании ZTE, хотя некоторые ограничения могут быть ослаблены. Об этом в воскресенье в эфире телеканала ABC заявил глава Национального экономического совета при президенте Дональде Трампе Лоуренс Кадлоу.

"Позвольте мне высказаться настолько ясно, насколько это возможно. Если какие-либо меры и будут изменены, то они тем не менее останутся очень, очень жесткими, включая большие штрафы", - сказал он. При этом советник указал на то, что речь идет не об экономических санкциях, а о действиях в правоприменительной сфере, за этот процесс отвечают министерство торговли и министерство юстиции. "Пожалуйста, не ждите, что с ZTE все снимут. Этого не случится", - добавил Кадлоу.

Министерство торговли США лишило в апреле ZTE привилегий при поставках продукции в страну, корпорации запрещено участвовать в любого рода экспортной деятельности, связанной с США, из-за "многократных ложных заявлений". Другим физическим и юридическим лицам запрещено оказывать ей ту или иную помощь в этом. Американским компаниям воспрещается в том числе продавать оборудование ZTE. По разным оценкам, компания закупает на американском рынке от 25% до 30% компонентов, которые использует в своей продукции, включая сетевое оборудование и смартфоны.

Читайте также: Apple укрепляет свои позиции в Индии

Добавить комментарий:
loaded:ok