Телекомпания AT&T платила адвокату Трампа за консультации

четверг 10.05.2018 | 09:45
Телекомпания AT&T платила адвокату Трампа
​Американская телекоммуникационная компания AT&T в конце 2017 года платила за консультации адвокату президента США Майклу Коэну, но не за юридическую помощь или лоббирование своих интересов. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении AT&T, входящей в тройку крупнейших операторов сотовой связи страны.

Компания признала, что отчиталась по поводу взаимодействия с Коэном перед спецпрокурором Робертом Мюллером, который проводит расследование приписываемого России вмешательства в выборы в США 2016 года. "Мы полностью сотрудничали [с командой Мюллера], предоставив все затребованную информацию в ноябре и декабре 2017 года", - уточнила AT&T. "Через несколько недель наш контракт с Коэном о консалтинге истек. С конца прошлого года мы не получали новых запросов из офиса спецпрокурора и сочли тему закрытой", - добавила компания.

Она информировала, что формально контракт был заключен с фирмой Essential Consultants, основанной Коэном в октябре 2016 года. Эта фирма "не делала юридическую или лоббистскую работу для нас, срок контракта истек в декабре 2017 года". AT&T не раскрыла, сколько она платила адвокату президента США и за что конкретно.

Как полагает телекомпания CNN, организация рассчитывала через Коэна узнать, как администрация Дональда Трампа намерена поступить в связи с планами AT&T приобрести конгломерат Time Warner за $85 млрд. Позднее министерство юстиции США решило заблокировать эту сделку, которая способна привести к снижению конкуренции на рынке и дополнительным расходам потребителей.



Читайте также: Приложения «ВКонтакте» пропали из App Store

Добавить комментарий:
loaded:ok