Меню зависит от времени выполнения рейсов и включает три составляющие — сэндвич, салат и десерт. Подобная концепция бортового питания применяется на рейсах из Стамбула в Киев, Львов, Одессу, Запорожье, Херсон и в обратном направлении.
На рейсе Харьков-Стамбул в эконом-классе ранее начали предоставлять горячее питание в связи с тем, что это самый длительный рейс Turkish Airlines в Украину. Напомним, в декабре 2016 года Turkish Airlines ввела упрощенное питание в эконом-классе на всех украинских рейсах вместо комплексных ланчей. Оно включало небольшую булочку и снэк.
Официально в авиакомпании не прокомментировали причину подобных действий, однако переход на упрощенное бортовое питание мог быть связан со значительными убытками, которые авиаперевозчик получил в 2016 году. По итогам 2017 года Turkish Airlines задекларировала получение прибыли в размере $175 млн.