Микросхемы и флагманские смартфоны обеспечили Samsung хороший рост прибыли

четверг 26.04.2018 | 14:23
Samsung Electronics — международная компания, производящая широкий спектор электроники

Как сообщила южнокорейская компания Samsung Electronics, по итогам первого квартала 2018 года она нарастила прибыль в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по март чистая прибыль производителя электроники составила 11,69 трлн вон (10,8 млрд долларов).

Выручку компания нарастила за три первых месяца на 20% — она составила 60,56 трлн вон (56 млрд долларов). Операционную прибыль производитель получил в размере 15,64 трлн вон (14,5 млрд долларов), это в 1,6 раза больше, чем было в аналогичном квартале 2017 года.

Как объясняют в компании, увеличение прибыли связано с высокими показателями подразделения, которое занимается продажей микросхем, а также с ростом продаж флагманских смартфонов, в том числе Galaxy S9. В компании прогнозируют, что бизнес по чипам покажет рост и во втором квартале. При этом в других подразделениях получению прибыли могут помешать рыночные условия и конкуренция.

Samsung Electronics — международная компания, производящая электронику: полупроводники, телекоммуникационное оборудование, чипы памяти, жидкокристаллические дисплеи, мобильные телефоны, мониторы. Штаб-квартира Samsung располагается в Сеуле.​



Читайте также: СМИ: Стоимость МТС сократилась на $1 млрд за 10 дней

Добавить комментарий:
loaded:ok