Регулятор Литвы собрался оштрафовать ТВ-компанию за трансляцию "РТР-Планета"

вторник 24.04.2018 | 17:57
Регулятор Литвы оштрафует оператора за трансляцию
​Литовская комиссия по радио и телевидению (ЛКТР) обещает наказать штрафом в 100 тысяч евро компанию ТВ-услуг Init за то, что она не соблюдала запрет на трансляцию канала "РТР-Планета" и других его версий.

Трансляция ряда российских телепрограмм в Литве ограничена на год - ретрансляторы должны были остановить показ программ до 23 февраля. 1 марта Init транслировала другую версию этого телеканала под названием "Россия-РТР". Комиссия примет решение о штрафе в среду. Закон об информировании общественности за упомянутое нарушение позволяет ЛКТР наказать ретранслятора штрафом в размере до 3% годовой выручки, а в случаях, когда совокупную выручку подсчитать трудно или невозможно - штрафом до 100 тысяч евро.

"Впервые ретранслятор не выполнил решения комиссии. Я считаю, что в комиссии мы рассмотрим этот вопрос и воспользуемся всеми предусмотренными законом условиями по поводу наказания, будем принципиальными, будет реагировать так, чтобы в будущем подобных нарушений не было" - сказал BNS председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас. В комиссии сообщают, что у "РТР-Планета" есть и другие версии, которые также запрещены, это Rossija RTR, и программа под тем же названием, но кириллицей "Россия-РТР". Init сейчас ведет судебные разбирательства с комиссией.

Читайте также: Покупатели электронных книг намерены отсудить $840 млн. у Apple

Добавить комментарий:
Вова 24.04.2018 | 20:28
Правильно! Бей своих, что бы чужие боялись ;)
loaded:ok