Компания Halliburton вышла на чистую прибыль в 47 млн долларов

понедельник 23.04.2018 | 16:02
Компания Halliburton производит оборудование для бурения скважин, обслуживает трубопроводы, резервуарные парки, разрабатывает IT-решения для отрасли

Нефтесервисная компания Halliburton Inc. обнародовала свои показатели за первый квартал 2018 года. В период с января по март американская компания получила чистую прибыль в размере 47 млн долларов против. В первом квартале прошлого года, напротив, был получен убыток — 32 млн долларов.

Чистая прибыль компании в расчете на одну обыкновенную акцию составила в первом квартале 0,05 доллара (год назад был убыток в 0,04 доллара). Выручка Halliburton за первые три месяца года была на уровне 5,74 млрд долларов, это на 34% больше, чем в аналогичном квартале 2017 года.

Особо отмечается в релизе увеличение выручки в Соединенных Штатах — до 3,5 млрд долларов. Показатель увеличился на 58% в годовом сопоставлении благодаря активизации деятельности на материковой части США, в том числе за счет увеличения добычи.

В релизе приводятся слова президента компании Джеффа Миллера. Он отметил, что подразделение Halliburton в Северной Америке завершило первый квартал с сильной позицией и что в этом году компании удастся нормализовать прибыль в этом регионе.

Компания Halliburton основана в 1919 году, производит оборудование для бурения скважин, обслуживает трубопроводы, резервуарные парки, разрабатывает IT-решения для отрасли.​



Читайте также: Facebook \"принудительно\" переведет пользователей на Messenger

Добавить комментарий:
loaded:ok