"Молочный альянс" в 2018 году намерен инвестировать 148 млн грн

пятница 20.04.2018 | 17:21
Украинский бизнес привлек инвестиции
​Группа компаний "Молочный альянс" в 2018 году предварительно планирует увеличить инвестиции в развитие более чем на 20% по сравнению с прошлым годом — до 148 млн грн.

"В прошлом году мы потратили 122 млн грн на капитальные инвестиции, на развитие наших предприятий. В этом году предварительно запланировали 148 млн грн, но вижу, что мы потратим около 170 млн грн. Мы еще ни разу не вложились в план капинвестиций, так как аппетит приходит во время еды", — сообщил журналистам председатель наблюдательного совета ГК Сергей Вовченко. Общие капитальные инвестиции группы с 2012 года составили 485 млн грн. По словам главы совета, во второй половине 2018 года на Баштанском сырзаводе планируется запустить новую линию. Председатель совета указал, что на Яготинском маслозаводе и заводе по производству продукции ТМ "Яготинское для детей" в планах расширить мощности.

"По заказу арабских стран мы начали делать моцареллу, которая подлежит глубокой заморозке, в блоках для их пиццерий, а теперь они попросили еще и тертый замороженный сыр и моцареллу. Это оборудование — нарезка и шоковая заморозка — будет стоить около 700 тыс. евро. Мы уже заказали оборудование, оно для нас изготавливается по индивидуальному заказу", — отметил Вовченко. Стоит отметить, председатель наблюдательного совета ГК Сергей Вовченко рассказал, что "Молочный альянс" в 2018 году планирует увеличить выручку на 13% по сравнению с предыдущим годом — до 6 млрд грн.

Читайте также: Котировки сети магазинов Best Buy снизились

Добавить комментарий:
loaded:ok