Минторг США определил пошлины на алюминий из Китая

среда 18.04.2018 | 16:01
Новые пошлины на алюминий Китая
​Министерство торговли США предварительно определило, что импорт алюминиевых листов и сплавов из Китая субсидируется, поэтому необходимо установить компенсационные пошлины на уровне 113%, говорится в заявлении ведомства.

Импорт алюминиевых листов и сплавов из КНР в США был оценен примерно в $600 млн в 2016 году, также отмечается в заявлении. Как пишет Reuters, об окончательном решении в расследовании министерства торговли должно быть объявлено 30 августа. Алюминиевая ассоциация, американская торговая группа, приветствовала это решение. "Это важный первый шаг, чтобы начать восстановление игрового поля для производства алюминиевых листов в США", - говорится в заявлении президента группы Хайди Брок. Предварительное заключение департамента появилось после того, как президент США пригрозил установить пошлины на импорт товаров из Китая на сумму примерно в $150 млрд, чтобы повлиять на промышленную политику Пекина. Министерство торговли начало расследование импорта алюминиевых листов из КНР еще в ноябре 2017 года. Это стало первой мерой в антидемпинговой политике команды нового президента США Дональда Трампа. Как сообщали "Вести.Экономика", в марте президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на импорт стали и алюминия. Пошлины на импорт стали составили 25%, на ввоз алюминия - 10%.

Пекин заявил, что введение этих пошлин противоречит правилам Всемирной торговой организации. В воскресенье Китай также отметил, что тарифы "нанесли серьезный ущерб" его интересам. В прошлом месяце Трамп решил дополнительно ввести пошлины на импорт китайских товаров на сумму до $60 млрд. 

Читайте также: DBS, UBS и Standard Chartered замешаны в скандальном деле фонда 1MDB

Добавить комментарий:
loaded:ok