США примут в отношении Китая новые торговые санкции

вторник 17.04.2018 | 13:25
США примет новые санкции против КНР
​США изучают способы возмездия в ответ на ограничения в Китае американских провайдеров облачных вычислений и других высокотехнологичных услуг.

США намерены открыть новый фронт в своем торговом наступлении против Китая, сообщило издание The Wall Street Journal. По словам людей, знакомых с планом администрации США, офис торгового представителя США готовит новую торговую жалобу. В ней, согласно разделу 301 Закона о торговле 1974 г., утверждается, что Пекин несправедливо ограничивает торговлю США высокотехнологичными услугами на рынке Китая. Почти год назревала "торговая война" между двумя крупнейшими мировыми экономиками - президент США Трамп не раз предлагал снизить торговый дефицит США с Китаем. Каждый новый раунд тарифов на китайский импорт, объявленный Трампом, встречает ответные меры со стороны Китая.

Последние ответные меры были предприняты в начале апреля 2018 г., когда Трамп пригрозил установить тарифы на китайские товары стоимостью $100 млрд, а министерство финансов Китая заявило, что предпримет ответные шаги.Гэри Хафбауэр, старший научный сотрудник Института международной политики Петерсона считает, что предстоящая "торговая война", скорее всего, повлечет за собой не только попытку США сократить двусторонний торговый дефицит с Китаем, что будет очень сложно, но и попытку "отказа от технологий". 

Читайте также: Компанию CEDC возглавит российский миллиардер

Добавить комментарий:
Вова 14.05.2018 | 22:34
Старнно, что старна, которая в свое время вложила миллиарды в развитие Китая сейчас не довольна тем, что там сейчас действуют теми же методами, что и они сами - как говориться яблоко от яблони
loaded:ok