Главу Xerox заподозрили в конфликте интересов при заключении сделки с Fuji

понедельник 16.04.2018 | 16:41
Главу Xerox подозревают в заключении не легитимной сделки с Fuji
​Миллиардер Дарвин Дисон обвинил CEO компании Xerox Джеффа Джейкобсона в том, что он активно вел переговоры о сделке с Fujifilm, несмотря на запрет со стороны совета директоров компании.

По мнению миллиардера, гендиректор Xerox стремился добиться от представителей Fuji гарантий того, что он продолжит возглавлять компанию после поглощения. Таким образом, он отстаивал свои собственные интересы, а не интересы акционеров, говорится в иске. Как следует из переписки, приложенной к делу, Джейкобсон и представители Fuji договаривались "сражаться как одна команда против общего врага", под которым имелся в виду другой известный инвестор Карл Айкан (ему и Дисону принадлежат около 16% акций компании, и они совместно выступали против сделки и публично призывали сменить CEO компании).

При этом Джейкобсон призывал руководство Fuji четко дать понять совету директоров Xerox, что готовы к слиянию только в случае, если он останется во главе компании, пишет The Wall Street Journal. Xerox и Fuji заключили сделку в конце января. По ее условиям Xerox войдет в состав совместного предприятия этих двух компаний Fuji Xerox, созданного более полувека назад. Акционеры Xerox получат в общей сложности $2,5 млрд в виде специальных дивидендов и останутся владельцами 49,9% СП. В случае, если им удастся это сделать, они могут назначить в совет своих представителей, которые могут проголосовать за отмену сделки или пересмотр ее условий. Акции Xerox дешевеют на 0,6% в ходе предварительных торгов в понедельник. За последние три месяца капитализация компании упала на 14%, до $7,17 млрд.

Читайте также: Минэкономразвития РФ подтвердило планы индексации на 3,4% цен на газ с июля

Добавить комментарий:
loaded:ok