Российский рынок пива стремительно сокращается

пятница 06.04.2018 | 14:37
Рынок пива в России сокращается
​Российский рынок пива продолжает сокращаться, что связано не только с экономическими факторами, но и с ужесточением регулирования отрасли. 

Тем не менее, отечественные пивовары верят, что темная полоса в жизни отрасли уже подходит к концу, и за углом ее ждет светлое будущее. Минувший год был непростым: регуляторные изменения привели к тому, что рынок вместо ожидавшегося роста показал спад: производство по сравнению с 2016 годом снизилось на 4,9% (до 744,5 миллиона декалитров), продажи — на 10,8% (до 749,6 миллиона декалитров).То, что происходило с отраслью, позитивным назвать нельзя: более 35% падения за последние 10 лет. В 2016 году были определенные надежды на замедление и прекращение этих тенденций, но, к сожалению, 2017 год продолжил эту тенденцию, заявил председатель совета Союза российских пивоваров Андрей Губка.

В целом же, по словам, председателя совета отраслевого союза, пивовары смотрят в будущее с оптимизмом. В любом случае, Россия входит в топ-6 стран мира по потреблению пива в общем объеме. Кроме того, структура потребления алкоголя говорит о существенных возможностях для пива, если сравнивать Россию с другими странами мира. Потребление пива на душу населения в России, опять-таки, одно из самых низких в мире.

Читайте также: Bayer AG разделится на две компании

Добавить комментарий:
loaded:ok