Строительный сектор Великобритании уменьшил активность

среда 04.04.2018 | 15:52
Строительство в Британии
​В марте строительный сектор Британии пострадал от сильного снегопада, который вызвал наибольшее снижение активности с момента голосования о выходе из состава Евросоюза в 2016 году, показало отраслевое исследование. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit/CIPS для строительной отрасли Британии в марте упал до 47 п. с 51,4 п. в феврале.

Спад оказался более значительным, чем предсказывали экономисты, которые предполагали, что индекс снизится до 50,8 п.. Показатель в 50 п. отделяет рост активности в отрасли от ее снижения. В марте необычайно холодный циклон из Сибири, который британскими метеорологами был назван "Зверь с Востока", принес на территорию Королевства сильнейшие снегопады с порывами ветра, а также холодные температуры. Исследование также показало, что спад почти не повлиял на строительство жилых домов, но шторм повлиял на другие секторы.

Строительные компании пережили крупнейший спад за пять лет. Строительство составляет лишь около 6% британской экономической продукции, но сектор внимательно рассматривается как руководство по инвестициям и настроениям в более широкой экономике.



Читайте также: Минфин пересмотрит налог на продажу жилья

Добавить комментарий:
loaded:ok