Пивоваренные компании AB InBev и Efes объединили свой бизнес в РФ и на Украине

пятница 30.03.2018 | 12:56

Международная пивоваренная корпорация Anheuser-Busch InBev и турецкая компания Anadolu Efes объявили, что завершили сделку по слиянию своих подразделений в России и на Украине.

Создано новое подразделение AB InBev Efes B.V., которое теперь и будет управлять бизнесом в РФ и на Украине. Компании получили по 50% в новом подразделении.

О том, что они намерены объединить свой бизнес на территории РФ и Украины, пивоваренные компании объявили еще в августе прошлого года. Федеральная антимонопольная служба РФ рассмотрела сделку и дала добро в октябре 2017 года.

Международная компания Anheuser-Busch InBev была создана в 2008 году путем объединения InBev (Бельгия) и Anheuser-Busch (США). В 2016 году произошло слияние с британской компанией SABMiller. В России корпорация выпускает пиво таких марок, как Bud, «Клинское», «Сибирская корона», Stella Artois, «Толстяк» и другие.

В свою очередь, в турецкую компанию Anadolu Efes входят торговые марки Efes Pilsener, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, «Старый мельник», «Золотая бочка», «Жигулевское бочковое», «Белый медведь» и другие.​



Читайте также: Поставки норвежского лосося в РФ сократились почти на 30%

Добавить комментарий:
loaded:ok