Онлайн-кинотеатр Okko вошел в холдинг Rambler

четверг 29.03.2018 | 15:12
Фото: ict-online.ru

Rambler Group заключил сделку о слиянии с онлайн-кинотеатром Okko, одним из крупнейших в России. Согласно сделке, владельцы кинотеатра получат долю в медиахолдинге.

Как говорится в сообщении Rambler Group, медиахолдинг, в состав которого входят группа компаний Rambler&Co, издательская группа «Азбука-Аттикус», киносеть «Формула кино» и «Синема парк», объединяется с видеосервисом Okko, одним из лидирующих онлайн-кинотеатров в РФ.

Детали объединения не раскрываются, но сказано, что сделка носит неденежный характер. Владелец онлайн-кинотеатра, инвестиционная компания Era Capital, получает долю в Rambler Group, говорится в сообщении. Размер доли не уточняется. Команда Okko и ее гендиректор остаются в проекте.

Доля Okko на рынке платных онлайн-кинотеатров на данный момент составляет порядка 20%. Выручка сервиса в 2017 году составила 1,4 млрд рублей, что почти в два раза больше, чем в предыдущем году.

Кросс-медийный холдинг Rambler Group был создан в 2018 году, его деятельность включает полный цикл в области информационно-развлекательного контента и связанных с ним услуг и сервисов.​



Читайте также: Samsung покупает акции Seagate

Добавить комментарий:
loaded:ok