Visa хочет запустить в России новый сервис

вторник 20.03.2018 | 15:46
Фото: psm7.com

Visa хочет запустить в России новый сервис — чтобы на кассах магазинов можно было снимать наличные средства с банковской карты. Сейчас международная платежная система изучает варианты технологической реализации сервиса и планирует передать в будущем банкам предложения о том, как его внедрить.

Другая платежная система, Mastercard, ранее сообщала, что возможность снимать на кассах магазинов наличные деньги с карт через POS-терминалы она прорабатывает со многими российскими банками. Проведенное компанией исследование говорит о том, что если снятие наличных не представляет проблемы и доступно, то люди оставляют на картах больше денег и в итоге чаще пользуются для оплаты покупок именно картой. В Mastercard считают, что если в России появится возможность снимать наличные через кассы магазинов, то это станет еще одним шагом к безналичной экономике.

Есть информация, что в рамках пилотного проекта максимальная сумма, которую можно будет снять через кассу, будет 5 тыс. рублей. Некоторые ритейлеры уже заинтересовались данным проектом.

Читайте также: Рынок интернета вещей достигнет 14,4 трлн долларов

Добавить комментарий:
loaded:ok