Лондонский рынок жилья дешевеет

понедельник 12.03.2018 | 10:40
Фото: interfax.com.ua

Январская статистика по ценам на жилье в британской столице говорит о том, что такого снижения цен не было с 2009 года. Причем самое большое падение наблюдается в дорогих районах Лондона.

Так, средняя цена лондонского жилья составила в январе 593,396 тыс. фунтов (820 тыс. долларов). В годовом сопоставлении средняя цена упала на 2,6%. Больше всего подешевело жилье в дорогих районах столицы: в частности, в Вандсворте цены в среднем упали на 14,9%, в Саутуарке — на 12,2%. В сравнении с декабрем средняя цена жилья в Лондоне снизилась на 0,8%, это почти 5 тыс. фунтов.

Столичный рынок жилья пострадал из-за того, что после голосования за Brexit замедлился рост экономики и обесценился фунт. Влияние Brexit на британскую экономику и неопределенность в том, какое количество работников покинет финансовый район, будут давить на рынок жилья до тех пор, пока не завершатся переговоры о выходе из Евросоюза. Удешевление жилья может повлечь за собой уменьшение потребительских расходов.

Если не учитывать Лондон и юго-восток Британии, то цены на жилье выросли в январе на 2,5% в годовом сопоставлении, а это гораздо хуже показателя в 7%, который наблюдался в 2016 году.



Читайте также: Китайцы скупают американскую недвижимость

Добавить комментарий:
loaded:ok