Итальянская компания Automobili Amos планирует возродить спортивную «Лянчу»

среда 07.02.2018 | 11:21

Автокомпания Automobili Amos, которую основал гонщик, а также коллекционер Э. Амос, планирует восстановить являющийся легендой спортивный автомобиль Lancia Delta Integrale. Донорами для рестомодов будут более доступные вариации авто Delta Integrale 16V, которые будут выполнены в обновленном дизайне.

В общей сложности к авто будет применено больше 1 тыс. изменений. Машина получит более широкий кузов. У автомобиля будет изменена геометрия подвески и т. д. Данных о силовой установке на текущий момент нет.

Сборку авто будут производить в г. Пьемонт, где сосредоточена большая часть поставщиков и компаний, специализация которых направлена на мелкосерийное производство. Но некоторые детали из карбона, а также узлы мотора планируется покупать на заказ у зарекомендовавших себя в Италии компаний.

В планы компании Automobili Amos входит собрать 15 единиц Lancia Delta Integrale. Стоимость автомобилей на данный момент не озвучивается. Стоит отметить, что первый экземпляр обновленной «Лянчи» представят в начале весны этого года.

Читайте также: Nissan 350Z из фильма «Тройной форсаж» снова выставлен на продажу

Добавить комментарий:
loaded:ok