Цунами заставило экс-сотрудника компании Toyota создать плавающий электромобиль

пятница 19.01.2018 | 13:40

Экс-работник одного из отделений компании Toyota Х. Цурумаки представил электрокар, способный плавать. Он принял решение создать подобное авто после того, как увидел негативные последствия масштабного цунами. Подобные данные были предоставлены средствами массовой информации.

Четыре года назад Цурумаки создал стартап Fomm и собственноручно собрал первоначальный образец авто. В последующие 3 года он вместе с единомышленниками создавал систему для управления авто на воде. В авто применили турбиноподобные колеса для черпания воды и водомет, приводящий машину в движение.

Авто, продажа которого ожидается в конце этого года, оснащено электрическим мотором, чья мощность составляет 14 л. с., а также литий-ионными аккумуляторами. На одной подзарядке машина, которая способна развить скорость до 80 км/ч, может проехать до 160 км.

Весной прошедшего года житель Китая Ж. Жиан создал авто-амфибию для того, чтобы спасать людей во время таких стихийных бедствий, как наводнения. Его автомобиль способен перевозить до 4 человек.

Читайте также: Компания Toyota отзывает в США более 600 тыс. авто по причине проблем с подушками безопасности

Добавить комментарий:
loaded:ok