Брат И. Маска разработал программу для фермеров будущего

четверг 18.01.2018 | 14:50

Новая компания К. Маска — Big Green — планирует организовать в школах по всей территории США предназначенные для обучения миниатюрные огороды. Используя их, ученики старших классов смогут наладить личный бизнес в сфере фермерства, который может принести примерно 400 долл. дохода за год. Маск возлагает надежды на то, что данный проект поспособствует обучению нового поколения фермеров.

Сообщается, что в планы компании входит весной оборудовать небольшими огородами сотни учебных заведений в г. Детройт — на реализацию данного проекта выделено 5 млн долл. В общей сложности на обучение учащихся школ основным навыкам фермерства компания планирует выделить 25 млн долл. Предположительно, до завершения 2020 г. еще по сотне огородов появится в 4 американских штатах.

Согласно плану, учащимися школ будут выращиваться овощи, а потом продаваться на рынке либо поставляться в местные общепиты. Стоит отметить, что в г. Чикаго Google закупает для своей столовой овощи у учащихся школ.

Отметим, в то время, как И. Маском строится энергетическая инфраструктура, К. Маск планирует добиться успехов в сфере сельского хозяйства.

Читайте также: Компанию Huawei обвиняют в шпионаже

Добавить комментарий:
loaded:ok