Видеокарты для добычи криптовалюты лишили гарантии

пятница 29.12.2017 | 15:20

PNY поменяла политику по отношению к покупателям, которые занимаются майнингом, используя ее видеокарты. Такие данные были предоставлены СМИ.

Стоит отметить, что вычисления для добычи криптовалюты лучше всего осуществляют процессоры видеокарт, потому сборку ферм для майнинга производят из очень мощных графических ускорителей.

В компании сообщили, что ее продукция предназначается лишь для потребительских целей конечного пользователя. Она не предназначается для применения в центрах обработки данных. В компании подчеркивают, что любое коммерческое применение продукции расторгает гарантию.

Отметим, эксплуатация оборудования при добыче электронной валюты происходит с очень большой нагрузкой, что провоцирует поломку видеокарт до истечения срока гарантии, составляющего 3 года. На данный момент продукция GeForce GTX стала активно применяться для майнинга. На своем официальном сайте компания заявила, что в том случае, если ее продукция применялась для осуществления майнинга, она откажется от гарантийных обязательств.

Читайте также: ЦБ Англии не видит в биткоине угрозы стабильности

Добавить комментарий:
loaded:ok