Штраф за задержку рейсов самолетов поднимут в 14 раз

пятница 15.12.2017 | 14:47

Министерство транспорта России предлагает поднять сразу в 14 раз штрафы для авиационных корпораций за задержку вылета больше чем на три часа. Такая информация появилась сегодня в прессе. По информации СМИ, банкротство авиакомпании «ВИМ-Авиа» спровоцировало серьезные изменения на рынке авиации страны в целом.

Министерство транспорта РФ планирует ввести новые критерии для стабилизации работы авиакорпораций и с целью улучшить защиту интересов пассажиров.

Ведомство разработало инициативу поднять штрафы в 14 раз — с 25 тыс. рублей до 300 тыс. рублей. По мнению чиновников, это станет внушительной компенсацией для авиапассажиров и достаточно серьезным мотиватором для авиакорпораций не нарушать своего расписания и строго следовать заранее составленному графику.

Напомним, в октябре этого года авиакомпанию «ВИМ-Авиа» заподозрили в преднамеренном банкротстве. По информации следствия, правление компании, невзирая на сложное финансовое положение авиаперевозчика, специально продолжало заключать невыгодные сделки. В настоящее время убытки по преднамеренному банкротству превысили 4,7 млрд руб.

Читайте также: НБУ ужесточил требования для вывода валюты заграницу
Добавить комментарий:
loaded:ok