Telegram обратился в ООН для защиты от возможной блокировки на территории РФ

четверг 14.12.2017 | 15:41

Представители компании Telegram обратились к спецдокладчику ООН по вопросам права на свободу слова. Они просили оказать какое-нибудь влияние на ситуацию, которая сегодня сложилась вокруг данного мессенджера в России.

По мнению правозащитников, за отказ руководства Telegram поделиться с ФСБ ключами шифрования переписок пользователей мессенджер может быть полностью заблокирован на территории РФ. В июле минувшего года в России был принят пакет поправок, который обязывает телекоммуникационные сервисы, которые используют алгоритмы шифрования, предоставить ФСБ ключи для последующей дешифровки пользовательских сообщений. Стоит отметить, что законом не предусмотрено получение спецслужбами предварительного разрешения на доступ к персональной информации пользователей.

В России у Telegram около 10 млн пользователей. Специальный алгоритм сквозного шифрования работает таким образом, что переписка не хранится на сервере сервиса, а ключи шифрования генерируются на устройствах самих клиентов мессенджера. Ранее сообщалось о том, что создатель Telegram П. Дуров не намерен продавать его ни при каких условиях.



Читайте также: Новый вирус на Android 2017 ворует информацию с банковских карт

Добавить комментарий:
loaded:ok