Топ-менеджера компании Volkswagen приговорили в США к 7 годам заключения за дизельгейт

четверг 07.12.2017 | 10:39

Американский суд вчера вынес приговор топ-менеджеру автокомпании Volkswagen О. Шмидту: 7 лет заключения. Кроме этого, ему предстоит заплатить штраф в 400 тыс. долл. О. Шмидт, который был ответственным за взаимодействие с эковедомствами Соединенных Штатов Америки, как посчитал суд, имеет отношение к махинациям с экотестами двигателей VW.

Напомним, 03.12.2017 О. Шмидт предоставил письменное обращение в американский суд, где содержались обвинения по отношению к его работодателям. Бывший сотрудник Volkswagen сообщил, что автокомпанией более 10 лет скрывались махинации с ПО. Он заявил, что обманным путем он был «подставлен» руководством компании.

Стоит отметить, что Шмидт, признав свою вину, смог добиться существенного понижения наказания (он мог получить в качестве наказания 169 лет заключения).

В итоге развернутого американским правительством в 2015 г. расследования Volkswagen признала, что реализовала 11 млн авто с ПО, которое позволяло занижать тесты на соответствие двигателей экостандартам. Выхлопы дизельных авто VW в 40 раз превышали эконормы.

Читайте также: Больше 90% электромобилей выпускается с дефектами - сотрудники Tesla

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok