Корпорация Apple заплатит Ирландии 13 млрд евро

среда 06.12.2017 | 10:54

Американский вендор Apple заявил о своем решении выплатить Ирландии задолженность по налоговым сборам в размере 13 миллиардов евро. Финансовый департамент Ирландии 01.12.2017 обратился к одной из крупнейших корпораций Соединенных Штатов Америки, Apple, с претензией, касающейся неполной суммы выплаты налогов. В тот же день американский вендор подготовил апелляцию, но уже 04.12.2017 руководство Apple все же согласилось с требованиями властей Ирландии.

Ожидается, что выплаты начнутся уже в начале следующего года. Напомним, еще в 2016 году Евросоюз посчитал неправомерными предоставленные правительством Ирландии налоговые льготы для компании Apple. Так, по итогам 2016 года фискальные выплаты Apple составляли 0,005% от размера налогов, которые были заплачены вендором в 2014 году.

Европейский союз уверен в том, что такие действия Ирландии позволили Apple вывести через эту страну прибыль от продаж со всей Европы. В тот момент времени власти Ирландии стали на сторону американской компании. Разбирательства длились больше года, но в результате Ирландия все же перешла на сторону Евросоюза.


Читайте также: Бизнес США не хочет покидать Россию - Рябков
Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok