ЕС утвердил новые антидемпинговые правила

понедельник 04.12.2017 | 15:10

В ЕС утвердили новые правила для борьбы с импортом товаров из третьих стран, которые поступают на рынки по заниженным ценам. Данный список правил в первую очередь направлен на защиту европейских производителей, работающих на внутреннем рынке. Будет устранено различие между рыночной и нерыночной экономикой для расчета демпинга вместе с сохранением высокого уровня защиты для производителей.

Еврокомиссия будет производить регулярный мониторинг текущего состояния рынка и вовремя исправлять возникающие рыночные искажения между ценой продажи продукта и его себестоимостью. В зависимости от результатов данного мониторинга Еврокомиссия будет давать разрешение на установку той или иной цены для конкретного продукта со ссылкой на его стоимость в стране с похожим уровнем экономического развития.

Для компаний из стран ЕС будут упрошены некоторые бюрократические процедуры, которые касаются поставок товаров на внутренний рынок. Малые и средние предприятия будут получать помощь в судебных процедурах в случае подачи ими жалоб по антидемпинговым делам.



Читайте также: Lenovo приобрела Motorola Mobility у Google за 2,9 млрд долларов

Добавить комментарий:
loaded:ok