Uber устранит проблему укачивания в беспилотных автомобилях

среда 22.11.2017 | 15:53

Uber была запатентована технология, призванная помочь побороть синдром укачивания в беспилотных авто. С этой целью в авто будут применяться специальные приспособления, которые будут менять положение кресла.

Кинетоз может возникнуть при однотипных покачиваниях либо непредвиденных маневрах беспилотника. Стоит отметить, что человек, находящийся в авто, не может предвидеть маневры, и это может стать причиной разлада вестибулярного аппарата.

Uber предложил бороться с такой проблемой, используя специальные индикаторы, способные подавать сигналы пассажирам об ожидающихся поворотах, остановках либо других маневрах. Предусматривается и применение кресел, которые вибрируют при остановке и наклоняются на поворотах, а также обдува тех, кто находится в автомобиле, воздухом (интенсивность будет изменяться с увеличением либо снижением скорости машины). Такие новшества призваны отвлечь внимание пассажиров.

Напомним, что не так давно Uber заключила договор с Volvo о поставке примерно 24 тыс. авто, которые оснащены автопилотом.

Читайте также: Бывший техдиректор компании Hyperloop придумал шоссе, способное разгонять авто до 320 км/ч

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok