Компании Toyota и Suzuki к 2020 году планируют вывести на рынок Индии электромобили

пятница 17.11.2017 | 14:38

Автокомпании Toyota и Suzuki подписали договор для того, чтобы создать общую структуру для вывода электрокаров на индийский рынок с 2020 г. Согласно договору, Suzuki будет выпускать авто с электродвигателями для Индии, а Toyota — заниматься техподдержкой проекта.

И та, и другая компания планируют посодействовать развитию инфраструктуры для электрокаров на индийской территории. Имеется в виду создание станций зарядки и техсервисов.

Maruti Suzuki на данный момент ведущий автопроизводитель в Индии, который занимает примерно 47% рынка. Как считают в Toyota и Suzuki, это является способствующим фактором для того, чтобы продвигать электрокары в данном государстве.

Стоит отметить, что два концерна Японии договорились о 2-стороннем партнерстве в начале 2017 года. Кроме сборки электрокаров оно касается области разработки автосистем, которые обеспечивают безопасность. Также в начале осени Toyota подписала соглашение с Mazda для выпуска авто с электродвигателями и основания общего предприятия в Соединенных Штатах Америки.

Читайте также: Электрокары Nissan будут иметь особый особый голос

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok