Тонкие пластинки смогут зарядить любой телефон светом

понедельник 13.11.2017 | 14:27

Специалисты из Dracula Technologies, специализирующейся на разработках в сфере солнечной энергетики, создали пластинки, которые позволяют подзарядить телефон, используя свет. Сообщается, что данные фотоэлементы, которые могут иметь различные форму и цвет, можно распечатать на самом обычном принтере.

Гибкие пластины LAYER изготовлены из 5 слоев пластика, способного проводить ток, накапливающего и преобразовующего в электричество энергию, которая поступает от любого вида освещения. Эксперты поведали, что распечатать один фотоэлемент можно приблизительно за 1 час. LAYER предлагается прикрепить на телефон или распечатать как большой лист и приклеить к поверхности, которая захватывает больше света и соединить с телефоном (например к рюкзаку).

Стоит отметить, что технологии подобных зарядок достаточно активно используются в электронике. К примеру, не так давно Caviar представила пробную вариацию iPhone X, которому под силу заряжаться с помощью солнца. Такой смартфон можно купить за 259 тысяч руб.

Читайте также: Интернет-пираты в РФ смогли заработать 4,3 млрд рублей

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok