Электрокары Nissan будут иметь особый голос

пятница 27.10.2017 | 15:41

На автомероприятии, состоявшемся в г. Токио, Nissan была представлена система Canto, которая будет одним из основных элементов концепции новых электромобилей. Canto является звуком, которым наделят электрокары компании.

Сообщается, что тон звука и его громкость будут иметь зависимость от того, с какой скоростью двигается авто, также данные параметры меняются при нажатии педали "тормоз" и движении задним ходом. Звуки будут подаваться с целью предупреждения пешеходов. Система остается активной на скорости до 30 км/ч.

Работу системы Nissan показал на примере IMx, тоже дебютировавшего на автомероприятии. Данный демонстрационный вариант авто создали на новой платформе и оснастили 4-мя электрическими двигателями. Автомобиль имеет автопилота и возвращает неизрасходованную энергию.

Напомним, несколько лет назад автокомпания продемонстрировала систему eVADER, способную предупреждать пешеходов о том, что приближается электромобиль. Система работала с помощью камеры, которая была установлена на переднем стекле.

Читайте также: Авторынок России выбыл из европейской тройки

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok