Daimler AG проводит испытания беспилотных машин - снегоуборщиков

понедельник 23.10.2017 | 10:27

В Daimler AG поведали о проекте самоуправляемых авто: имеются ввиду не пассажирские машины, а специальная тяжёлая техника. Автогигантом Германии проводятся испытания беспилотных снегоуборщиков, предназначенных для работы на аэродромах.

Сообщается, что использование новой техники даст возможность полностью переложить на нее работы по очищению взлётно-посадочных полос от снежных завалов, что уменьшит затраты и увеличит продуктивность данных работ.

Работа системы основана на новой платформе RTI, которая даст возможность производить управление авто удаленно. Сообщается, что снегоуборочные машины работают в группах, где каждую из них можно назначить ведущей.

Все автомобили могут обмениваться информацией друг с другом. Также, 10 раз в сек. производится обмен данными с центром управления. Предполагается, что в будущем подобная техника будет расчищать и дороги общего пользования.

Стоит отметить, кроме этого, Daimler AG проводит испытания длинномерных грузовиков, которые оснащёны системой автоуправления.

Читайте также: Компания Toyota скрестила внедорожник и фургон

Добавить комментарий:
loaded:ok