Украина в очередной раз анонсировала создание собственной социальной сети

четверг 07.09.2017 | 16:24

На Украине в очередной раз планируют создать собственную социальную сеть. Новую разработку назвали Woolik, которая, по словам разработчиков, обладает богатой функциональностью, которая ничуть не уступает мировым аналогам, а в чем-то даже превосходит их.

Необходимость создания собственной украинской социальной сети обусловлена тем, что в середине мая на Украине были заблокированы популярные российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». После этого украинскими программистами была сделана попытка создать собственную сеть, однако ее аудитория оказалась гораздо меньшей, чем ожидали разработчики.

Отмечается, что инициаторами создания соцсети были некие уроженцы Украины, но 5 сентября этого года основательница проекта А. Струмчинская извинилась перед клиентами и сообщила о прекращении разработки. Штаб-квартира нового проекта расположена в Киеве, но команда разработчиков разбросана по разным странам, и при этом не указываются конкретные лица, которые отвечают за создание данного ресурса. Помимо российских социальных сетей, украинские власти ввели санкции против ряда российских компаний, отдельных лиц, которых обвиняют в причастности к конфликту, связанному с присоединением Крыма к РФ.

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
Популярное
loaded:ok