Honda выплатит $605 млн для урегулирования судебных исков за использование подушек безопасности Takata

среда 06.09.2017 | 10:28

Honda будет выплачивать $605 млн для того чтобы урегулировать многочисленные судебные иски со стороны американских граждан, которые пострадали из-за многочисленных дефектов в подушках безопасности производства Takata. Эти средства Honda применяла в своих автомобилях, включая самые последние модели.

Руководство компании Takata ранее полностью признало свою вину за подушки, которые имеют различные дефекты и выразило готовность заплатить необходимую сумму штрафа, которая на сегодняшний день превышает $1 млрд.

Основная неисправность заключается в том, что воздушные подушки в случае аварийной ситуации могут раскрываться с чрезвычайно большой силой, что может стать причиной травм. Из-за этого в мире зафиксировано более 180 случаев травмирования водителей, из которых 11 несчастных случаев приходится на долю США. Таким образом, показатель суммы выплат по заявленным искам превысил показатель в $1,2 млрд. В целом, на процедуру выплаты уже дали согласие шесть крупных мировых компаний, выпускающих автомобили. В целом, международные регуляторы выдвинули требование отозвать более 100 млн автомобилей, на которые были установлены данные средства безопасности.

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
Популярное
loaded:ok