"Яндекс" и Uber объявили о создании совместной компании

четверг 13.07.2017 | 15:09

Руководство «Яндекса» и Uber согласовали договор об объединении бизнес-проектов по вызову такси через интернет в РФ, Грузии, Казахстане, Армении, Беларуси и Азербайджане. Согласно официальному заявлению, будет открыта новая компания, куда войдет и сервис UberEATS.

В соответствии с принятым соглашением, стороны вложат такие суммы: $225 млн Uber и $100 млн «Яндекс». Во главе новой компании станет нынешний гендиректор приложения «Яндекс.Такси». Компания будет применять в своей работе технологические разработки и сведения, имеющиеся у «Яндекса» в сфере картографии и навигации, и глобальный опыт компании Uber, признанной одним из лидеров среди интернет-сервисов по онлайн-заказу машин.

После того как сделка будет завершена, оба сервиса для вызова такси будут доступны населению, в то время как таксопарки будут находиться на одной технологической платформе, благодаря чему будет увеличено число доступных для принятия заявок на машины, уменьшено время ожидания при их подаче и снижен холостой пробег такси. По мнению руководства «Яндекса», сотрудничество с компанией такого уровня будет способствовать более быстрому расширению географии этого бизнеса и улучшению его качества.


Читайте также:Qatar National Bank расширяет присутствие в Азии
Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
Популярное
loaded:ok