Интернет-компании WhatsApp и Twitter хуже всех защищают данные пользователей

среда 12.07.2017 | 13:18

Мессенджер WhatsApp и социальная сеть Twitter хуже всех обеспечивают защиту персональной информации пользователей от запросов правительства. Такую информацию разместили правозащитники из EFF. В соответствии с отчетностью, интернет-корпорации Airbnb, Twitter и WhatsApp имеют очень низкие баллы по итогам исследования касательно защиты приватности пользователей от правительства.

Так, аналитики во время своего анализа изучили сведения о прозрачности сотрудничества интернет-компаний с правительством, публикации отчетности о количестве обращений от властей и о запрете на предоставление персональной информации третьим лицам. Самая высокая защита персональных данных у интернет-гигантов «Убер», Adobe, Dropbox и Wordpress.

Согласно информации экспертов, WhatsApp не сообщает своим клиентам о запросах от правительства, а также совершенно не обеспечивает защиту от передачи сведений третьим лицам. Более того, оказалось, что у компании нет свода правил проверки запросов правительства, спецслужб и правоохранителей Соединенных Штатов Америки. Ранее стало известно о том, что власти Великобритании хотят получить доступ к сообщениям мессенджера WhatsApp.

Читайте также: Стартапам удалось привлечь более $1 млрд
Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok