Заграничные инвестиции в недвижимость России обновили минимум

понедельник 05.12.2016 | 14:45
Доля заграничных инвестиционных вложений в коммерческую недвижимость России по итогам 2016 года понизилась до 11%, это самое маленькое значение на протяжении всей истории рынка. Такую информацию предоставила компания Knight Frank.

Читайте также: Великобритания опубликовала инвестиционные проекты на $634 млрд

Напомним, в конце прошлого года показатель был на 40% больше.

В сообщении значится, что интерес заграничных инвесторов к рынку недвижимости РФ сохраняется. Одновременно доля иностранных инвестиционных вложений в объеме сделок по покупке объектов коммерческой недвижимости равна примерно 11% и с прошлого года уменьшилась на 40%. Количество иностранных инвестиционных вложений в коммерческую недвижимость РФ в 2016 году будет наименьшим за историю рынка.

Общее количество сделок по приобретению коммерческой недвижимости к завершению года, вероятнее всего, дойдет до показателя $3,1 млрд, что практически на 15% больше показателя прошлого года, говорят эксперты. Средний размер сделки при этом понизился, если сравнивать с 2015 годом, на 6,2% — до уровня $77,5 млн.

Предыдущее обновление исторического минимума объема заграничных инвестиционных вложений в недвижимость России было зафиксировано в конце 2015 года.
Добавить комментарий:
loaded:ok