Норвежский фонд приобрел недвижимость в центре британской столицы

среда 14.09.2016 | 15:23
Норвежский пенсионный госфонд, чей объем сейчас составляет 875 миллиардов долларов, направил все свое внимание на рынок недвижимости британской столицы. После объявления итогов референдума, прошедшего в Британии, фонд приобрел не только офисные, но и розничные объекты недвижимости на 164 миллиона долларов у Aberdeen U.K. Property Fund.

Читайте также: Opel намерен сократить рабочие часы из-за Брексит

Стоит отметить, что, по мнению сторон, сделка была проведена в кратчайшие сроки, а кроме того, норвежский фонд еще и получил большую скидку, потому как у продавца имелись определенные сложности с ликвидностью. Эта покупка говорит о том, что интерес со стороны фонда к лондонской недвижимости не падает, даже несмотря на то, что он уже имеет в своей собственности немало зданий на Риджент-стрит и в районе Мейфэр.

В последних числах июня стало известно о том, что Фонд Норвегии урезал свой портфель недвижимости в Британии на 5%, что составило в денежном эквиваленте 2,3 миллиарда крон. Отметим, что у фонда есть намерения и дальше приобретать недвижимость в различных мегаполисах по всему миру, для того чтобы увеличить свой портфель в этом сегменте до 5% с имеющихся в настоящее время 3%.
Добавить комментарий:
loaded:ok