Военный переворот дестабилизировал рынок недвижимости Турции

четверг 28.07.2016 | 08:57
В прошедшие десять лет Турция считалась одним из самых динамично развивающихся государств Европы, несмотря на то, что еще в 2000-х экономика республики с трудом достигала 300 миллиардов долларов.

Читайте также: Инвесторы покидают турецкий рынок

Для того чтобы привлечь зарубежные инвестиции на рынок жилья, турецкое правительство создало все условия: оформление сделки купли-продажи осуществляется без нотариального заверения, а право собственности на жилье можно подтвердить всего одним документом.

Стоит отметить, что при вложении средств в постройку на этапе фундамента доход может составлять 40—50% за полтора-два года, а передача жилья в аренду застройщику гарантированно обеспечит прибыль в 8% ежегодно.

По этой причине рынок жилья Турции оказался одним из 5 самых крупных направлений по размеру инвестиций из-за границы.

Но военный переворот, который случился в стране в середине июля, негативно повлиял на стабильность рынка недвижимости, в большей степени в глазах зарубежных инвесторов. Однако правительство Турции уверяет, что данное событие не окажет влияния на деятельность курортов, а объявленное президентом чрезвычайное положение не повлечет за собой ограничений на объемы инвестиций иностранцев в турецкий рынок жилья.
Добавить комментарий:
loaded:ok