Корпорация Blackstone – самый крупный владелец недвижимости в мире

вторник 17.11.2015 | 07:57
За прошедшие 8 лет, с момента проведения первичного размещения акций, стоимость компании Blackstone Group увеличилась в четыре раза. Но рекордный рост компания зафиксировала в подразделении, которое занимается недвижимостью.

Читайте также: Государственный долг США в 3 раза превышает официальные данные

Так, активы в этой отрасли с 2007 года увеличились на 82,3 миллиарда долларов и составили 100 миллиардов долларов. На сегодняшний день инвестиционная компания Blackstone считается самым крупным владельцем недвижимости в мире.

В январе этого года компания купила Willis Tower, которое является 2-м по высоте зданием в Соединенных Штатах Америки, за 1,3 миллиарда долларов. Такая сумма сделки стала рекордной для покупки коммерческой недвижимости за пределами Нью-Йорка.

Однако стоит отметить, что темпы приобретения недвижимости в прошедшие пару лет снизились на 70%. Так, раньше Blackstone тратила минимум 100 миллионов долларов еженедельно. Основной причиной сокращения активности можно назвать рост цен на недвижимость, в связи с чем руководство инвестфирмы посчитало нецелесообразным делать дальнейшие покупки. 

Добавить комментарий:
loaded:ok