Самый крупный жилой комплекс Манхэттена продадут за $5,3 млрд

четверг 22.10.2015 | 08:10
Фонд прямых инвестиций Blackstone Group LP и компания Ivanhoe Cambridge Inc. сообщили о своем намерении приобрести самый крупный жилой комплекс — Stuyvesant Town-Peter Cooper Village, расположенный в одном из престижных районов Нью-Йорка — Манхэттене. Площадь этого комплекса составляет 32 га.

Читайте также: Количество проданнных домов в Великобритании выросло до максимума за последние 16 месяцев

Аналитики оценивают эту сделку в 5,3 миллиарда долларов. Напомним, предыдущие собственники Stuyvesant Town 9 лет назад Аналитики оценивают сделку в 5,3 миллиарда долларов. Напомним, предыдущие собственники Stuyvesant Town 9 лет назад приобрели его за 5,4 миллиарда долларов, но в связи с тем, что им не удалось погасить в сроки кредитный заем, комплекс был отдан кредиторам за долги.

Отметим, что, согласно условиям договора продажи, стоимость большей половины квартир в этом комплексе останется практически неизменной в будущие двадцать лет. Это очень важное условие сделки, потому как жилье в этом районе считается доступным по цене, а в случае подорожания спрос на здешние квартиры резко сократится.

Напомним, что этому комплексу уже больше 70 лет. Несколько лет назад, во времена финкризиса, стоимость квартир резко сократилась, поэтому собственники комплекса пытались поднять арендную плату, но арендаторы обратились в суд по этому вопросу и выиграли дело. 

Добавить комментарий:
loaded:ok